最高检曹建明检察长来院调研指导检察工作并作重要讲话
2017-09-29 16:09:00  来源:

  9月27日上午,最高人民检察院曹建明检察长来院调研指导工作,省院刘华检察长,市委副书记、市长丁纯,市委副书记、政法委书记蔡骏,市院葛志军检察长,市委常委、区委书记周斌,区委副书记、政法委韦东生以及省、市院相关负责同志陪同调研。刘华检察长主持会议。

  会上,与会人员观看了江苏检察机关司法责任制改革专题片;我院徐逸峰检察长汇报了我院作为曹检联系点,在贯彻落实曹检指示以及高检院“八化”方针,加强基层院建设方面的做法和成效;市院葛志军检察长汇报了全市检察机关按照“将曹建明检察长的联系点打造成示范点”的目标,全面履行检察职能,服务强富美高新常州建设的做法和成效;丁纯市长向曹检一行介绍了当前常州市经济社会发展的基本情况,对检察机关近年来自觉围绕中心、主动服务大局、充分履行法律监督职能、坚持从严治检等方面工作给予了充分肯定,并表示会一如既往重视、关心、支持检察工作。

  在听取工作汇报后,曹建明检察长对江苏和常州检察机关不断开拓创新、高举改革旗帜、狠抓司改落实表示充分肯定,并做了重要讲话。他指出,一要深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神,把思想认识统一到党中央治国理政新理念新思想新战略上,进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要深入学习贯彻习近平总书记会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,从严从细抓好保安全、护稳定工作,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境。三要要深刻领会习近平总书记关于“检察官作为公共利益的代表”的重大论断,切实当好法治秩序的建设者、公共利益的维护者。四要紧紧围绕迎接党的十九大这条主线,坚持不懈做好今年各项检察工作。

  image017

  image018

  image019

  image020

  image021

  编辑:陈晶